К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы в "Домодедово"


    Пассажирский самолет рейса Родос-Москва выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Домодедово", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы управления на транспорте МВД России по ЦФО.

    Инцидент произошел примерно в 12:35. При приземлении авиасудно выехало за пределы взлетно-посадочной полосы.

    В настоящее время борт стоит на траве. Производится высадка пассажиров. По предварительным данным, никто не пострадал.

     

    Агентство «Интерфакс» отмечает, что самолет во время выезда со взлетно-посадочной полосы на рулежную дорожку выкатился на грунт. На борту Боинг-737 находились 170 пассажиров, никто из них не пострадал.

    Видимых повреждений у авиасудна нет. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

    Как отмечается на онлайн-табло аэропорта "Домодедово", самолет рейса Родос-Москва должен был прибыть в аэропорт в 12:28, однако он прилетел в 12:40. Как отмечается в сообщении, самолет рейса ТИ7708 принадлежал ОАО «Авиакомпания Таймыр».

    Ранее в июле в столичном аэропорту «Шереметьево» экстренно сел пакистанский самолет, направлявшийся в Лондон. Тогда у пассажирского Boeing-777, выполнявшего рейс «Исламабад-Лондон», отказал один из двух двигателей. Командир авиалайнера принял решение совершить вынужденную посадку.

     

    В декабре 2012 года самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings Александра Лебедев, следовавший по маршруту Пардубице — Москва, совершил аварийную посадку в аэропорту «Внуково». После приземления воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы на Киевское шоссе, загорелось и развалилось на части. В результате 5 человек погибли. Владелец авиакомпании в тот же вечер выразил соболезнования родственникам погибших и пообещал оказать им помощь.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+