К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Представитель премьера Белоруссии опровергла его отставку


    Пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича в четверг опровергла появившиеся в белорусских блогах и СМИ сообщения о том, что Мясникович написал заявление об отставке из-за несогласия с задержанием и арестом в Минске гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, передает "Интерфакс-Запад".

    "Слухи не заслуживают комментариев", — сказала пресс-секретарь Мясниковича Ольга Долгая на просьбу прокомментировать сообщения об отставке главы белорусского правительства. Она добавила, что у премьер-министра на четверг запланирован ряд рабочих встреч.

    Ранее в интернете появились сообщения о том, что премьер-министр Михаил Мясникович и министр экономики Николай Снопков написали заявления об отставке после ареста главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в Минске. В частности, оппозиционное интернет-издание "Белорусский партизан" со ссылкой на источники в правительстве написало, что решение об аресте Баумгертнера было принято силовым блоком и лично президентом Белоруссии Александром Лукашенко и для Мясниковича стало неприятным сюрпризом. Портал отмечал, что в первые часы после сообщения о задержании гендиректора "Уралкалия" весь белорусский кабинет министров «пребывал в шоковом состоянии, а Мясникович на повышенных тонах пытался объясниться с Лукашенко».

     

    Еще один оппозиционный белорусский портал, "Хартия'97", пишет, что получил на электронную почту письмо с сообщением о том, что премьер-министр Белоруссии подал в отставку по собственному желанию в попытке реабилитироваться в глазах общественности и бизнес-кругов.

    В пресс-службе министерства экономики Белоруссии агентству "Интерфакс-Запад" заявили, что министр работает в соответствии с графиком.

    Гендиректор «Уралкалия» и глава наблюдательного совета Белорусской калийной компании Владислав Баумгертнер был задержан в понедельник, 26 августа, в Минске, куда он прибыл по приглашению Михаила Мясниковича. В Белоруссии Баумгертнер подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями в корыстных целях. По версии Следственного комитета Белоруссии, руководство Белорусской калийной компании во главе с Баумгертнером реализовало схему незаконного обогащения, похитив около $100 млн.

    Адвокат Алексей Басистов, представляющий интересы семьи Баумгертнера, сообщил, что в четверг с арестованным топ-менеджером встретится российский консул в Минске.

    Читайте также: Что с директором «Уралкалия»: «Как был в костюме, так и сидит в нем в тюрьме»

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+