К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Путин одобрил кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты


    Президент Владимир Путин подписал представление своего помощника Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты (СП) вместо Сергея Степашина, уходящего в отставку, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на начальника аппарата СП Сергея Шахрая и источник в администрации президента.

    "Президент подписал представление на Татьяну Голикову и ее заместителя", — подтвердил Шахрай. По его словам, голосование по этому поводу в Госдуме состоится в начале сентября. Источник в Кремле уточнил, что это может произойти уже на первом пленарном заседании нижней палаты парламента 10 сентября.

    Сергей Шахрай также подтвердил, что вместе с Сергеем Степашиным уходит в отставку. "Мы с Сергеем Степашиным исходим из того, что пригодимся в резерве", — ответил он на вопрос о дальнейших карьерных планах. Получить комментарии самого Степашина, Голиковой и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова изданию не удалось.

     

    Слухи о том, что экс-глава Минздравсоцразвития, помощница президента Татьяна Голикова может сменить Сергея Степашина во главе Счетной палаты, впервые появились весной. 10 апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации Кремля писал, что кандидатуру Голиковой поддерживают в администрации, в правительственных структурах, в аппаратах вице-премьеров и в Минфине. В тот же день Дмитрий Песков официально опроверг информацию о том, что в Кремле идут консультации о возможном назначении Голиковой на пост главы СП.

    Но совет Госдумы включил кандидатуру Татьяны Голиковой в список претендентов на пост председателя СП, утвержденный 1 июля. Помимо помощницы президента, в список кандидатов попали действующий глава СП Сергей Степашин и глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

     

    Согласно новой версии закона «О Счетной палате», вступившей в силу 5 апреля, перевыборы руководства аудиторского ведомства должны пройти до 1 октября 2013 года. Закон предоставляет высшему контрольному органу независимость от правительства, а также ограничивает время пребывания его руководителя и аудиторов на своих постах двумя сроками. Сергей Степашин возглавляет Счетную палату с 2000 года. Сейчас идет третий срок его полномочий.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+
    Наш канал в Telegram
    Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
    Подписаться

    Новости