К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кадыров снял мечеть «Сердце Чечни» с конкурса символов России


    Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о снятии мечети «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова с конкурса «Россия 10», в котором выбирается десятка визуальных символов России, сообщил в пятницу сайт главы республики.

    Кадыров объявил, что все набранные мечетью «Сердце Чечни» в ходе конкурса «Россия 10» голоса — более 38 млн — не соответствуют действительности. Также глава Чечни пообещал, что не будет отвечать на телефонные звонки абонентов «МегаФона» и «Билайна».

    Мультимедийный проект-конкурс «Россия 10», организованный телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом, проходит с  25 марта по 29 сентября 2013 года. Он выбирает 10 новых визуальных символов нашей страны с помощью общенародного голосования и призван продвигать имидж России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Второй этап конкурса завершился накануне. Он назвал победителем Коломенский кремль, набравший 38,6 млн голосов. На втором месте оказалась Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» в Грозном, получившая 38,2 млн голосов.

     

    Кадыров, который призывал у себя в Instagram «голосовать всем за «Сердце Чечни» по 3 раза ежедневно», заявил по итогам второго тура, что при подсчете голосов имело место «откровенное мошенничество», и пообещал, что депутаты республики в Госдуме в пятницу направят запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру России на действия операторов связи. По словам Кадырова, «Мегафон» и «Вымпелком» не учитывали sms-сообщения за «Сердце Чечни», ссылаясь на перегрузки. Мечеть, по его словам, с  первых дней лидировала в голосовании, «потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле». Но потом, в последние сутки голосования, голоса десятков и сотен тысяч жителей Чечни, в мечетях и на площадях городов и сел отдающих свои голоса за «Сердце Чечни», перестали с 19 часов вечера четверга учитываться.

    Сотовые операторы «Мегафон», «Вымпелком» и МТС объяснили незачет sms-сообщений недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера на стороне организаторов акции.Тем не менее Кадыров считает, что «это ничто иное, как откровенное мошенничество» с целью не допустить занятия «Сердцем Чечни» первого места.

    Третье место в голосовании занял Скульптурный парк «Легенда» (Центр современного искусства в Пензе) — 1,7 млн голосов. Далее следуют курильский вулкан Тятя, Троице-Сергиева Лавра, храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни»» Астраханский Кремль, озеро Байкал, мечеть «Кул Шариф» в Казани и Далматовский успенский монастырь на Урале.

    Третий этап голосования начнется в 12:00 (мск) 1 сентября 2013 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+