К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Садовничий извинился за работу сотрудников пресс-службы МГУ


    Ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий извинился за свою пресс-службу, сотрудники которой от его имени опубликовывали в Twitter чужие высказывания.

    «Сожалею, что в первые дни после создания аккаунта произошла досадная техническая ошибка при вводе записей сотрудниками пресс-службы МГУ», — написал ректор в своем микроблоге, отметив, что он рад повышенному вниманию пользователей сервиса к его аккаунту. «Постараюсь регулярно добавлять в него новые записи», — пообещал Садовничий.

    Аккаунт ректора МГУ был создан 13 августа этого года. Тогда же в Twitter Садовничего стали публиковаться высказывания философов, поэтов и ученых под подписью ректора, например: Гете, Ньютона и Канта. В дополнение ко всему Садовничий ретвитнул запись из фейкового аккаунта президента России Владимира Путина, сделанную в феврале 2012 года.

     

    После появления сообщений о плагиате записи с некорректным цитированием в Twitter Садовничего начали удаляться (с некоторыми скриншотами удаленных сообщений Садовничего можно ознакомиться здесь). Пресс-служба МГУ позвонила в редакцию «Лента.ру» с требованием снять новость про Садовничего и пригрозила судебным разбирательством. Звонившая сообщила, что это не личный Twitter Садовничего, а «официальный», при этом она попросила называть Садовничего в тексте Виктором Антоновичем.

    Впоследствии глава пресс-службы МГУ Татьяна Вишневская сообщила, что официальный микроблог ректора МГУ ведет не он сам, а пресс-служба университета.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+