К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд зарегистрировал иск о банкротстве Омского НПЗ «Газпром нефти»


    Арбитражный суд Омской области зарегистрировал иск «Транссетькома» о признании банкротом ОАО «Газпромнефть — Омский НПЗ», сообщило в среду агентство РАПСИ со ссылкой на источник в суде.

    26 июля восьмой арбитражный апелляционный удовлетворил иск «Транссетькома» и взыскал с ОАО «Газпромнефть — Омский НПЗ» 61,3 млн рублей долга.

    «Газпромнефть — Омский НПЗ» — дочернее предприятие «Газпром нефти». Это один из самых современных нефтеперерабатывающих заводов в стране. Установленная мощность Омского НПЗ достигает 20 млн тонн переработанной нефти в год.

     

    В 2012 году Омский НПЗ переработал  20,95 млн тонн нефти, что на 5% больше, чем в 2011 году. Было произведено 4,7 млн тонн бензина. Глубина переработки нефти составила в 2012 году 88,83% — это один из лучших показателей в отрасли.

    В июле 2013 года компания ТНК-ВР по решению «Роснефти» прекратила поставки нефти Омскому НПЗ. Речь шла о прекращении контракта на ежемесячные поставки Омскому НПЗ 200 000 т легкой нефти. Освободившиеся объемы нефти «Роснефть» перенаправила на экспорт, сообщил тогда замглавы «Газпром нефти» по переработке, логистике и сбыту Анатолий Чернер.

    «Роснефть» в марте 2013 года завершила поглощение ТНК-ВР. Госкомпания приобрела по 50% акций компании у британской ВР и российского консорциума AAR. По завершении сделки «Роснефть» стала крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией по объемам добычи и запасов углеводородов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+