К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Samsung представила «умные часы» Galaxy Gear


    Южнокорейская компания Samsung в среду, 4 сентября, в Берлине представила так называемые умные часы Galaxy Gear — мобильное устройство нового формата, которое можно носить на руке, пишет All Things D. Часы работают на базе операционной системы Android, имеют 1,63-дюймовый экран, память в 4 гигабайта, оснащены 1,9-мегапиксельной камерой. Встроенные микрофон и динамик позволяют использовать устройство для приема звонков.

    Samsung позиционирует Galaxy не как самостоятельное устройство, а как помощника нового планшетофона Galaxy Note 3, который компания также представила в среду. Пользователи будут иметь возможность, имея при себе только часы, принимать звонки и текстовые сообщения и проверять электронную почту. Содержимое памяти "умных часов" будет синхронизироваться с Galaxy Note 3. Для Galaxy Gear уже разработано более 60 приложений, включая версию популярного фотоприложения Snapchat и фитнес-приложения RunKeeper, передает Engadget.

    На презентации было объявлено, что продажи нового устройства в США стартуют 25 сентября. Стоимость часов Galaxy Gear составит $299.

     

    Относительно ограниченная функциональность Galaxy Gear и скромный экран, вероятно, разочаруют тех, кто ожидал увидеть часы с полным набором функций и гибким дисплеем, адаптирующимся под форму человеческой руки, отмечает The Wall Street Journal. В любом случае, Samsung, представив "умные часы" вперед Apple, успешно удалось открыть новый фронт конкуренции, пишет газета. До сих пор южнокорейскую компанию критиковали за то, что она была последователем, а не новатором. Выпуск «умных часов» вперед конкурентов демонстрирует  «агрессивное» намерение Samsung избежать дальнейших патентных исков, констатирует WSJ.

    Apple официально не комментирует слухи о своих "умных часах". По данным СМИ, часы американской компании получат название iWatch. Агентство Bloomberg в июле сообщило, что заявку на регистрацию этого бренда Apple подала в патентное агентство Японии. Предполагается, что часы от Apple будут оснащены 1,5-дюймовым OLED-дисплеем и смогут изображать информацию о звонящем абоненте. На устройства будут установлены такие приложения, как шагомер и навигатор. Когда именно может быть презентовано устройство, не сообщается. Ближайшее пресс-мероприятие Apple намечено на 10 сентября — журналисты уже получили приглашения. Главной темой мероприятия, по предположениям СМИ, станет презентация двух новых смартфонов iPhone — традиционной версии и бюджетной с цветными пластиковыми экранами.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+