К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полиция потребовала заблокировать сайт телеканала «Дождь»


    Главное следственное управление ГУ МВД по Московской области направило регистратору доменов Ru-Center требование заблокировать доступ к сайту телеканала «Дождь» tvrain.ru из-за нарушения закона об экстремизме, сообщило в пятницу, 6 сентября, интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на источник в полиции.

    Какой именно материал вызвал претензии следователей, интернет-издание не уточняет. Гендиректор телеканала «Дождя» Наталья Синдеева сообщила, что ничего не знает о требовании заблокировать сайт. По ее словам, телеканал не получал уведомлений о возбуждении каких-либо уголовных дел, судебных запросов или вызовов. Синдеева отметила, что сайт телеканала уже три дня борется с DDoS-атакой.

    "Телеканалу "Дождь" пока неизвестно, из-за какого именно материала ГУ МВД по Московской области потребовало закрыть сайт. В последние две недели на сайт телеканала активно совершаются DDoS-атаки. Некоторое время сайт был недоступен", — сообщается на сайте канала.

     

    В пресс-службе Ru-Center информацию о получении требования полиции подтвердили, передает "Интерфакс". "Действительно, нами было получено такое требование, однако оно было оформлено ненадлежащим образом", — сказал директор по связям с общественностью Ru-Center Андрей Воробьев. По его словам, если полиция пришлет надлежаще оформленный запрос, провайдер будет обязан выполнить его, то есть заблокировать сайт. На вопрос о том, с чем связаны претензии полиции к сайту "Дождя", представитель Ru-Center посоветовал обращаться к полиции.

    В минувшую субботу, 31 августа, доступ к сайту телеканала «Дождь» был заблокирован из-за DDoS-атаки. Атака произошла, когда в эфире телеканала в рамках прямой линии с кандидатами в мэры Москвы был оппозиционер Алексей Навальный.

    Ru-Center — крупнейший профессиональный регистратор доменов и один из ведущих хостинг-провайдеров в России.

    Телеканал «Дождь» входит в одноименный медиахолдинг. По данным TNS, месячная интернет-аудитория канала в марте 2013 года составила 2,4 млн уникальных пользователей, что в два раза превышает показатель, зафиксированный годом ранее. Инвестором "Дождя" является муж Натальи Синдеевой — бывший владелец банка «КИТ Финанс» Александр Винокуров.

    Читайте подробнее: На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и не стал бизнесом

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+