К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госдепартамент эвакуирует американских дипломатов из Ливана


    Госдепартамент США распорядился эвакуировать сотрудников американских посольств из Ливана из-за возможности начала военной операции в соседней Сирии, сообщает агентство Associated Press в пятницу, 6 сентября.

    Распоряжение об эвакуации выпущено из соображений безопасности и касается второстепенных сотрудников, отмечает агентство. Госдепартамент также призвал граждан США, находящихся в Ливане, покинуть эту страну.

    На прошлой неделе президент США Барак Обама попросил Конгресс санкционировать нанесение точечных ударов по Сирии в ответ на предполагаемое применение химического оружия режимом президента Башара Асада в Восточной Гуте — пригороде Дамаска, занятом сторонниками оппозиции. 4 сентября комитет Сената США по иностранным делам одобрил проект резолюции, предусматривающий начало военной операции в Сирии.

     

    В августе США на неделю закрыли 19 посольств и консульств на Ближнем Востоке и в африканских странах из-за повышенной террористической угрозы.

    Читайте также: Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+