К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор официально пригрозил запретить молдавское вино


    Роспотребнадзор в среду, 11 сентября, может принять решение о полной приостановке поставок алкогольной продукции из Молдавии в Россию, сообщается в заявлении, опубликованном во вторник утром на сайте ведомства.

    В сообщении отмечается, что за последнее время российские эксперты при анализе импортируемой молдавской алкогольной продукции выявили две партии вина и шесть партий коньяка, не соответствующих требованиям безопасности. Речь идет о продукции СП «VinariaPurcari», комбината по производству вин «Крикова» и АООТ «Арома». "При этом в отдельных партиях  нормы по содержанию вредных веществ были превышены в 80-90 раз", — сообщает Роспотребнадзор.

    С середины августа руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко несколько раз заявлял о претензиях к качеству молдавского вина и грозил запретить молдавским производителями ввозить продукцию в Россию. В минувший четверг, 5 сентября Онищенко заявил, что Молдавия находится "на грани" того, чтобы снова столкнуться с "драконовским циклом", опробованном в 2006 году.

     

    В марте 2006 года Роспотребнадзор полностью запретил поставки молдавского и грузинского вина в Россию. Эти меры объяснялись претензиями к качеству продукции. Поставки молдавского вина в небольших объемах начались только осенью 2007 года. А в 2010 году глава Роспотребнадзора снова заговорил о возможном введении запрета на импорт из-за некачественного вина. Тогда до запрета поставок дело не дошло.

    С начала 2013 года в Россию из Молдавии ввезена 3901 партия алкогольной продукции и виноматериалов  общим объемом более 25 млн литров.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+