К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосгоризбирком признал Собянина победителем выборов


    Мосгоризбирком во вторник официально подвел итоги выборов мэра Москвы, прошедших в воскресенье, 8 сентября, и признал, что победителем выборов стал врио мэра Сергей Собянин, получивший 51,37% голосов, передает РИА Новости.

    "Решение принято", — заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов журналистам во вторник. Это означает, что Мосгоризбирком признал победу Собянина в первом туре.

    Ранее во вторник, в 10:06, агентство "Интерфакс" уже выпустило сообщение о том, что Мосгоризбирком официально утвердил итоги выборов мэра Москвы и назвал Собянина победителем. Сообщалось, что на втором месте — кандидат от РПР-Парнас оппозиционер Алексей Навальный, получивший 27,24% голосов, на третьем— коммунист Иван Мельников с 10,69% голосов, на четвертом — председатель "Яблока" Сергей Митрохин с 3,51% голосов. Михаил Дегтярев от ЛДПР получил 2,86% голосов, Николай Левичев от "Справедливой России" — 2,79%.

     

    Агентство сообщало, что решение о подведении итогов выборов избирательная комиссия приняла на заседании во вторник. Позднее новость была аннулирована. В каталоге для подписчиков на новости "Интерфакса" появилось сообщение: "Просьба аннулировать сообщение со слаг-лайном МОСКВА-ВЫБОРЫ-ИТОГИ-УТВЕРЖДЕНИЕ, выпущенное на ленту в 10:06:02 МСК в связи с техническим сбоем". При этом в 12:30 сообщение было по-прежнему доступно на сайте "Интерфакс — Запад".

    Оппозиционер Алексей Навальный ранее отказался признать итоги выборов в Москве. При этом он не оспаривает лидерство Собянина: Навальный только настаивает, что врио мэра на выборах получил менее 50%, а необходимые 2% ему "натянули", чтобы не проводить второй тур выборов. Второй тур должен был проводиться в том случае, если бы ни один из кандидатов не набрал 50% голосов.

    В понедельник Навальный предложил Собянину и его штабу провести открытые переговоры и пересчет голосов. Вечером в тот же день оппозиционер провел митинг на Болотной площади, на котором высказал уверенность в том, что в Москве пройдет второй тур выборов.

    Читайте также: Феномен Навального: что произошло с москвичами этим летом

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+