К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Игорь Сечин приехал в Минск на переговоры с Лукашенко


    Глава госкомпании "Роснефть" Игорь Сечин в среду приехал в Белоруссию и встретился с президентом республики Александром Лукашенко, сообщает агентство "Белта" со ссылкой на пресс-службу белорусского президента.

    По данным агентства, Сечин и Лукашенко обсуждают поставки российской нефти в Белоруссию. В частности, Сечин подтвердил интерес компании к развитию сотрудничества с Минском  и сообщил, что утром в среду уже провел переговоры с председателем концерна "Белнефтехим" Игорем Жилиным. "Мы договариваемся о развитии нашего сотрудничества по всем направлениям. Чуть позже я вам доложу о тех конкретных проектах, которые мы хотели бы развивать", — цитирует Сечина белорусское агентство.

    Со своей стороны Лукашенко поблагодарил Сечина за проявленную принципиальность в вопросах обязательств российской стороны по поставкам нефти на белорусские заводы. 28 августа «Транснефть» сообщила, что снизит поставки нефти в Белоруссию в сентябре на 400 000 тонн из-за ремонтных работ на нефтепроводе «Дружба». В ответ на это глава "Роснефти" направил руководству «Транснефти» обращение с просьбой не снижать объем поставок на Мозырский НПЗ, которым "Роснефть" владеет вместе с «Газпром нефтью».

     

    "Мы придерживаемся того, что выполнение контрактных обязательств — это святое правило для бизнеса, и я благодарен за понимание этого нашего подхода", — сказал Лукашенко.

    Поездки российских бизнесменов и менеджеров в Белоруссию привлекают повышенное внимание после задержания гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Он приехал в Минск 26 августа по приглашению премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича. После переговоров Баумгертнер прибыл в аэропорт, чтобы вернуться в Россию, но там его задержали и доставили в СИЗО КГБ. На сегодня Баумгертнер остается под арестом.

    Во вторник, 10 сентября, гендиректор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин заявил журналистам, что в свете ситуации с Баумгертнером не собирается ехать в Белоруссию на переговоры по объединению с белорусским ОАО "МАЗ", передает "Прайм".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+