К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На Кипре задержали потерявшего 145 млн рублей банкира


    Бывший руководитель обанкротившегося банка “Камчатка" Юрий Петров, подозреваемый в причастности к пропаже более 145 млн рублей, задержан на Кипре, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя МВД Камчатского края в четверг.

    По словам собеседника агентства, Петров скрывался на Кипре, где у него имеется недвижимость. Бывший банкир был задержан при содействии Интерпола и в настоящее время решается вопрос об его экстрадиции в Россию.

    Исчезновение средств в банке "Камчатка" было обнаружено в июне 2012 года. С заявлением к правоохранительным органам обратился председателем наблюдательного совета банка «Камчатка», сообщивший, что клиентам перестали выдавать наличные. В кассе выявили недостачу на 145 млн рублей, после чего было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК (кража в особо крупном размере). Петрова допрашивали, он несколько раз менял показания, писал "Коммерсантъ": сначала заявлял, что крупная сумма денег отдана в дополнительные офисы банка, затем — что одолжил деньги неким лицам, позднее — что взял деньги на хозяйственные нужды банка. Через некоторое время он скрылся и был объявлен в розыск. Банк "Камчатка" был лишен лицензий на осуществление банковских операций и признан банкротом.

     

    Банк «Камчатка» работал с 1993 года. С 2000 года он имел лицензию на работу с физическими лицами. Как отмечают в МВД, хищения денег в этой организации происходили в течение многих лет. В августе 2012 года Сбербанк России приступил к  выплате страховых возмещений вкладчикам банка «Камчатка».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+