К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосгорсуд отказался запретить инаугурацию Собянина


    Московский городской суд в четверг отказался приостановить вступление Сергея Собянина в должность мэра Москвы до итогов рассмотрения иска Алексея Навального об отмене итогов выборов, говорится в определении суда.

    В документе, принятом судьей Александрой Лопаткиной, говорится о том, что Навальный подал в Мосгорсуд ходатайство о приостановлении действия решения Московской городской избирательной комиссии и о принятии обеспечительных мер. В этом ходатайстве оппозиционер просит в виде обеспечительной меры запретить Собянину вступать в должность мэра Москвы, а правительству и другим государственным органам города запретить проводить процедуру вступления Собянина в должность мэра.

    «Изучив указанное ходатайство, доводы, изложенные в нем, не нахожу оснований для его удовлетворения», — говорится в определении суда. По мнению судьи, сами испрашиваемые Навальным обеспечительные меры выглядят явно несоразмерными и могут привести  к необоснованному нарушению прав и свобод широкого круга избирателей.

     

    Навальный в четверг обратился в Мосгорсуд с жалобой на официальные результаты голосования. В качестве исковых требований он потребовал приостановить вступление в силу решения Мосгоризбиркома о результатах голосования и отменить инаугурацию врио мэра Сергея Собянина. Он также направил 951 иск об аннулировании результатов выборов в участковых избирательных комиссиях.

    Официальное вступление Собянина в должность мэра Москвы состоится 12 сентября в 18:00 мск. Она пройдет не традиционно в столичной мэрии на Тверской, 13, а в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. По официальным данным на выборах Собянин получил 51,37% голосов пришедших избирателей. Всего за него проголосовали 1 193 178 москвичей. Навальный получил на выборах 27,24% голосов.

    Накануне вступления Собянина в должность в СМИ появились сообщения, что сотрудников бюджетных организаций в обязательном порядке заставляют идти на концерт, который состоится после инаугурации. Руководство холдинга «Объединенные кондитеры» разослало в ряд своих департаментов письмо, в котором требует от сотрудников посетить митинг-концерт на Поклонной горе. «Явка сотрудников обязательна», — приводит lenta.ru выдержку из письма. Накануне Навальный у себя в ЖЖ выложил копию письма руководства НИиПИ Генплана с требованиям к сотрудникам явиться на Поклонную гору.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+