К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полиция насчитала 40 000 человек на концерте на Поклонной горе


    Более 40 000 человек пришли на концерт «Наш город — наш выбор», который проводится на Поклонной горе в четверг после инаугурации мэра Москвы Сергея Собянина, избранного на выборах 8 сентября, сообщила пресс-служба ГУ МВД по столице.

    "На Поклонной горе идет массовый приток граждан на концерт. В настоящее время собралось более 40 000 человек, приток продолжается", — отмечается в сообщении.

    В четверг Сергей Собянин в Зале Славы в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе принес присягу и официально вступил в должность мэра Москвы. На церемонии присутствовали президент Владимир Путин, патриарх Кирилл, глава МВД Владимир Колокольцев.

     

    За последние СМИ несколько раз сообщили о том, что сотрудников бюджетных организаций и госкомпаний обязали посетить концерт. Телеканал "Дождь" в среду сообщил, что это требование получили сотрудники Мосимущества, Мосводоканала, завод имени Лихачева, УК «Развитие». В интернете также была размещена фотография сообщения, предположительно полученного руководителями подразделений НИиПИ Генплана. В нем указывается, что явка на мероприятие должна составить не менее 80%. Глава института Генплана Карима Нигматулина заявила порталу The Village, что узнала об объявлении от журналистов. "Когда стали звонить и спрашивать, я была в шоке и вообще не сразу смогла понять, о чем речь. Заставлять людей что-то делать неправильно. Это воля любого человека", — сказала она, пообещав разобраться.

    В четверг заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев выложил в своем блоге копию распоряжения департамента строительства Москвы, в котором начальников подразделений обязывают "обеспечить явку сотрудников к месту проведения мероприятия в честь инаугурации мэра". Интернет-издание "Лента.Ру" в четверг сообщило, что на концерт заставляют идти сотрудников холдинга «Объединенные кондитеры». Издание ссылается на сообщение, поступившее в редакцию, и выкладывает тексты писем, которые предположительно были разосланы сотрудникам "Объединенных кондитеров" руководством.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+