К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор предложил проверять вернувшихся из Италии россиян на птичий грипп


    Роспотребнадзор предложил медикам проверять россиян, вернувшихся из Италии и обратившихся за медпомощью с подозрением на пневмонию, на наличие птичьего гриппа — вируса А (H7N7). Соответствующая рекомендация содержится в письме руководителя Роспотребнадзора, главного санитарного врача России Геннадия Онищенко главам региональных подразделений ведомства.

    Это связано со вспышкой птичьего гриппа в Италии, передает ИТАР-ТАСС. Сообщается, что уровень заболеваемости птиц достиг 100%, а уровень смертности — 6,5%. Ученые предполагают, что низкопатогенный вирус гриппа попал на птицефермы фермы и мутировал в высокопатогенный штамм.

    С конца августа вспышки птичьего гриппа были выявлены на шести птицефабриках в провинциях Равенна, Болонья и Феррара. Было уничтожено около 1 млн птиц. Ранее сообщилось, что, по меньшей мере, один работник уже заразился вирусом птичьего гриппа.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+