К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Блогеры обвинили Ирину Роднину в расизме


    Блогеры раскритиковали депутата Госдумы от "Единой России", олимпийскую чемпионку Ирину Роднину за фотографию, которую она выложила в своем "твиттере" в четверг вечером. На фотографии изображены президент США Барак Обама и его супруга Мишель и "фотошопом" добавлено изображение банана, на который якобы смотрит пара. По мнению блогеров, эта фотография является расистской.

    Закончили чтение тут

    Ссылку на пост Родниной выложил у себя в микроблоге оппозиционер Алексей Навальный с комментарием "Депутат Госдумы РФ шутит", после чего его подхватили другие пользователи Twitter. "Депутат ГД Роднина не скрывает, что она расист", — написал журналист Тихон Дзядко. "Если смешно, то смешно. И не надо фарисейства. Но шутка "негр/банан" — не смешно. А лицо у Обамы там смешное", — написала Антонина Самсонова.

    Роднина в ответ сообщила, что не "фотошопила" фотографию, а получила ее от кого-то из США. Она также отметила, что лично не сопровождала фото никакими комментариями. "Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте", — предложила она в ответ на обвинения в расизме.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+