К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции «Уралкалия» подорожали на 5% на слухах о продаже доли Керимова


    Акции компании «Уралкалий» подскочили на открытии на 5,5% на фоне слухов о внесении предоплаты петербургским банкиром Владимиром Коганом (№111 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,95 млрд) за пакет акций Сулеймана Керимова (№20 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд), передает ИТАР-ТАСС.



    Первым о предполагаемой покупке сообщил адвокат Александр Добровинский на своей странице в Facebook. По его данным, сделка должна быть закрыта в ближайшие две-три недели, а Коган уже оплатил около 20% от суммы этой сделки. Тем не менее, официально сделку еще не прокомментировали ни представители Керимова, ни пресс-служба «Уралкалия». Источник Forbes в окружении Керимова в пятницу опроверг информацию об этой сделке.

    В понедельник СМИ со ссылкой на источники основными претендентами на покупку пакета акций Сулеймана Керимова также назвали компанию «Роснефтегаз», а в воскресенье — «Роснефть». Ранее источники в The Wall Street Journal сообщили о покупке акций «Норникелем», но впоследствии эта информация была опровергнута. Среди претендентов на «Уралкалий» источники Forbes  также называли совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова (№23 в списке Forbes, состояние — $6,7 млрд) и основателя «Русснефти» Михаила Гуцериева (№34 списке Forbes, состояние — $3 млрд). Газета «Коммерсантъ» 10 сентября со ссылкой на источники писала, что долю Керимова может купить бизнесмен Аркадий Ротенберг (№31 в списке Forbes, состояние — $3,3 млрд).

    Сулейману Керимову принадлежит пакет в «Уралкалии» в размере 21%. Исходя из котировок пятничного закрытия на Лондонской фондовой бирже, этот пакет стоит около $3,5 млрд.




    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+