К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В США появилась первый миллиардер-транссексуал

    В США появилась первый миллиардер-транссексуал

    Дженнифер Прицкер стала первым миллиардером-транссексуалом в США и вошла в список 400 самых богатых американцев, составленный журналом Forbes.

    Всего в списке из 400 богатейших граждан США оказалось 48 женщин. И одной из них стала 62-летняя Дженнифер Наталия Прицкер, ранее известная как Джеймс. Она является одной из 11 членов семейства Притцер, попавших в список. В 2007 году они продали пакет в промышленном конгломерате Marmon Holdings фонду Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта за $4,5 млрд, но продолжают котролировать сеть Hyatt Hotels. Состояние Дженнифер Прицкер оценивается в $1,7 млрд.

    В августе 2013 года представитель расположенной в Чикаго компании Tawani Enterprises, занимающейся инвестициям семьи Прицкер, сообщил новость о смене пола одним из Прицкер. Но заметил, что смена имени будет официально длиться до октября. «Перемена отражает ощущение Дженнифер своей настоящей идентичности. В настоящее время она идентифицирует себя как женщину и в бизнесе, и в личных делах», — говорится в сообщении компании.

     

    До того как стать Дженнифер, Джеймс Прицкер был подполковником, отслужившим 11 лет на действительной воинской службе, а потом 16 лет — в национальной гвардии США. В этом году она пожертвовала $1,35 млн на проект, связанный с трансгендерной воинской службой и призванный улучшить качество общественного диалога по проблеме. Ранее она жертвовала $25 млн университету Норвича. И создала в 2011 году Военную библиотеку Прицкер, в которой изучается роль солдата-гражданина в сохранении демократии.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+