К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин предложил заморозить зарплаты госслужащих


    Правительство России может заморозить индексацию зарплат госслужащих, военнослужащих, судей и прокуроров в 2014 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра финансов Татьяну Нестеренко. Речь идет о тех чиновниках, чья зарплата устанавливается правительством и указом президента.

    Как сообщила в интервью журналистам Татьяна Нестеренко, главная экономическая задача сейчас - это торможение издержек, в связи с чем было принято решение о заморозке тарифов естественных монополий и зарплат госслужащих. Помимо этого, министерство планирует снизить текущие расходы госучреждений. По ее словам, это позволит сэкономить до 31 млрд рублей в 2014 году и до 152 млрд в 2015-м.

    Замминистра также заявила, что достигнута договоренность о переносе расходов в размере 300 миллиардов рублей по государственной программе вооружений на ближайшие три года на период после 2016 года.

     

    Таким образом, за три года текущие расходы по некоторым статьям бюджета планируется сократить на 624 млрд рублей в пользу других направлений, из них в 2014 году - на 200 млрд рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+