К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 18 сентября 2013 г.

Новый Dreamliner 787-9 завершил первый испытательный полет


    Самолет новой модели Boeing Dreamliner 787-9, так называемый «лайнер мечты», успешно прошел свой первый испытательный полет в США во вторник, передает агентство Reuters. Он провел в воздухе около пяти часов, в течение которых проходило тестирование модели управления, после чего приземлился в аэропорту города Сиэттл в штате Вашингтон. Посмотреть полет лайнера можно на сайте авиаконструктора.

    Всего программа испытаний рассчитана на девять месяцев, после чего, в середине 2014 года, данный лайнер будет доставлен новозеландской компании Air New Zealand, передает Reuters со ссылкой на источники в компании Boeing. Всего Boeing получил заказы на 936 самолетов Dreamliner на стоимость около $217 млрд. Около 40% заказов - на модель Dreamliner 787-9. Компания планирует выполнить заказ в течение восьми лет, производя по 10 самолетов за месяц, отмечает Reuters.

    Новая удлиненная модель самолета Dreamliner 787-9 сможет совершать более долгие полеты по сравнению с предыдущими моделями и брать на борт на 40 пассажиров больше — 290 человек.

     

    Полеты Dreamliner 787 были приостановлены всеми авиакомпаниями мира после возгорания аккумуляторной батареи одного из этих самолетов в японском аэропорту. После проверок аккумуляторы были усовершенствованы, а полеты — возобновлены, однако проблемы у модели на этом не прекратились. В июле на борту Dreamliner «Эфиопских авиалиний» в лондонском аэропорту «Хитроу» произошло возгорание. Причиной пожара, согласно мнению экспертов, могла стать неправильная работа аварийного датчика.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+