К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 19 сентября 2013 г.

Google занялся исследованиями в области продления жизни


    Американская корпорация Google создала компанию Calico, которая займется разработками способов охраны здоровья и продления жизни. Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного в официальном блоге компании.

    Руководитель интернет-гиганта Google Ларри Пейдж (№13 в списке богатейших людей планеты по версии Forbes, состояние — $24,9 млрд) сообщил в своем блоге, что при помощи технологий можно и нужно улучшать жизнь людей, поэтому не стоит удивляться, если Google будет продолжать инвестировать в подобные проекты. В интервью, которое Пейдж дал журналу Time, он отмечает, что ожидает первых результатов от разработок компании Calico через 10-20 лет.

    Руководителем Calico был назначен председатель совета директоров компании Apple Артур Левинсон, который руководит фармокологической компанией Genentech и имеет научную степень по биохимии. Генеральный директор Apple Тим Кук (№35 в списке самых влиятельных людей в мире по версии Forbes) также поддержал идею создания компании и назначения Левинсона.

    Реклама на Forbes

    До этого Google уже пытался заниматься бизнесом, связанным со здравоохранением, передает агентство Reuters. Компания предоставляла пользователям сервис для хранения их медицинской документации онлайн, но он был закрыт в 2011 год после трех лет существования. На странице сервиса сообщалось, что ему не удалось добиться популярности у широкой аудитории.

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021