К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В префектуре Фукусима в Японии произошло землетрясение


    Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в четверг в районе префектуры Фукусима, сообщило РИА Новости со ссылкой на главное метеорологическое управление Японии.

    По данным управления, эпицентр землетрясения находился на глубине 20 км в районе тихоокеанского побережья префектуры Фукусима. Управление предупредило, что угрозы цунами нет.

    Никакой информации о жертвах или разрушениях не поступало. Также нет сообщений о состоянии аварийной АЭС «Фукусима-1», которая расположена в этой японской префектуре.

     

    Авария на японской АЭС «Фукусима» случилась 11 марта 2011 года после мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами высотой 14 м. Пострадали четыре из шести реакторов АЭС, были выведены из строя системы охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода и расплавлению активной зоны. Для охлаждения реакторов стали использовать морскую воду, которую затем сливали обратно в океан.

    Были эвакуировали около 160 000 местных жителей. Как ожидается, полная ликвидация последствий аварии, включая демонтаж реакторов, займет не менее 40 лет.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+