К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Посетителям посольства США в Москве пришлось закапывать iPad в клумбах


    Москвичам, обращающимся в консульский отдел посольства США за получением визы, приходится закапывать свои планшеты iPad и другие гаджеты в клумбы из-за новых правил безопасности в посольстве, сообщает в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на корреспондента, находящегося у американской дипмиссии.

    По словам корреспондента, один из соискателей на американскую визу пытался закопать свой iPad около будки полиции, еще один сложил вещи в пакет и закопал в цветочной клумбе на Садовом кольце неподалеку от посольства. Ограждения вокруг консульства увешаны наушниками и зарядными устройствами, а на газоне валяются флаконы духов, MP3-плееры и другая электроника. После прохождения собеседования в консульском отделе люди бродят по траве, пытаясь найти свои вещи, передает агентство.

    Причиной этого стал введенный 1 сентября запрет на пронос на территорию консульского отдела электронных устройств и емкостей с жидкостями, который стал неожиданностью для многих пришедших за визой. Камера хранения консульства принимает только мобильные телефоны.

     

    Кто-то уже пытается заработать на этом: неподалеку от посольства припаркован автомобиль с объявлением, на котором написано: "Камера хранения". Оставить вещи здесь обойдется в 100 рублей. Но популярностью услуга не пользуется, передает корреспондент агентства. "Где гарантия, что, собрав несколько айпадов, машина не уедет в неизвестном направлении?" — цитирует он одного из посетителей посольства.

    Комментариями посольства США в Москве агентство не располагает.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+