К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 20 сентября 2013 г.

Уязвимость в iOS 7 позволяет обойти блокировку iPhone


    В новой операционной системе iOS 7 для iPhone, выпущенной компанией Apple в среду, обнаружена уязвимость, позволяющая получить доступ к хранящимся на устройстве фотографиям без введения пароля, пишет американский журнал Forbes. Недоработку обнаружил пользователь iPhone Хосе Родригес.

    Получить доступ к данным можно через новую функцию iOS 7 — «Центр управления», который компания Apple называет одним из главных достоинств платформы. Помимо просмотра фотографий, пользователь iPhone может без введения пароля переслать их по электронной почте или выложить в соцсетях.

    Хосе Родригес в марте обнаружил аналогичную уязвимость в iOS 6.1.3, а в июне — в бета-версии iOS 7. По его словам, в зону уязвимости попадают не только смартфоны iPhone, но и планшеты iPad, работающие на платформе iOS 7. Обезопасить свои данные пользователи данных устройств могут, отключив в настройках функцию вызова «Центра управления» с экрана блокировки.

    Реклама на Forbes

    В компании Apple уже сообщили, что осведомлены о сбое и выпустят исправления в следующем обновлении программного обеспечения. Как отмечает издание, по сравнению с предыдущими версиями платформы iOS 7 уже были исправлены несколько десятков программных уязвимостей.

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021