К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В результате перестрелки в ТЦ Найроби погибли десять человек


    В результате перестрелки в субботу в одном из торговых центров столицы Кении — Найроби погибли десять человек, сообщает BBC.

    По данным телерадиокомпании, неизвестный мужчина зашел в здание центра Westgate и открыл огонь по находившимся в нем и у входа людям. Приехавшие на место полицейские открыли ответный огонь. Сотни человек экстренно эвакуированы из здания центра. По меньшей мере четверо посетителец ТЦ ранены.

    В интервью Associated Press глава столичного департамента полиции Бенсон Кибу заявил, что открывшие огонь люди попытались ограбить один из магазинов, однако позднее начали стрелять. Сотрудник посольства Нидерландов Роб Вандайк рассказал агентству, что видел, как вооруженные люди бросили в здание торгового центра ручные гранаты, после чего последовали автоматные очереди.

     

    В настоящее время местность у ТЦ оцеплена. Полицейские заняли позиции за припаркованными вокруг здания автомобилями и следят за ситуацией.

    Торговый центр Westgate посещают богатые кенийцы и работающие в Найроби иностранцы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+