К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд запретил деятельность «Братьев-мусульман» в Египте


    Суд в Египте в понедельник, 23 сентября, запретил деятельность исламистского движения «Братья-мусульмане» и постановил конфисковать все его имущество, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на египетское телевидение.

    Большую часть времени за свою 85-летнюю историю движение "Братья-мусульмане" было под запретом в Египте. После отставки с поста президента Хосни Мубарака в начале 2011 года исламистам было разрешено работать открыто и сформировать политическую партию. Один из выходцев из "Братьев-мусульман", Мухаммед Мурси, минувшим летом был избран президентом Египта. В марте "Братья-мусульмане" официально получили статус неправительственной организации.

    Мурси 3 июля был отстранен от власти военными. В настоящее время экс-президент содержится под стражей. Его отставка спровоцировала протесты со стороны сторонников исламистов, которые привели к нескольким столкновениям с противниками Мурси и силовиками. За подстрекательство к насилию задержаны десятки высокопоставленных представителей «Братьев-мусульман», призывавших сторонников протестовать против свержения Мурси.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+