К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Медведев пообещал обсудить дело «Уралкалия» с премьером Белоруссии


    Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал обсудить со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем дело "Уралкалия", по которому белорусские следственные органы обвиняют нескольких граждан России, передает агентство "Прайм".

    "Все обсудим, конечно", — сказал Медведев журналистам на вопрос, будет ли тема "Уралкалия" затронута на возможной двусторонней встрече с Мясниковичем. Предполагается, что Медведев и Мясникович встретятся в рамках мероприятий, которые последуют за проведением в среду Высшего евразийского экономического совета на уровне глав правительств.

    В понедельник, 23 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин на полях саммита ОДКБ вкратце обсудил дело «Уралкалия» с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

     

    Белорусские правоохранительные органы 26 августа в Минске задержали генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Топ-менеджер прилетел в Белоруссию для переговоров с премьер-министром этой страны Михаилом Мясниковичем, и после встречи был задержан в аэропорту перед вылетом в Москву. Источник Forbes в "Уралкалии" ранее говорил, что о встрече с Баумгертнером с белорусским премьером договаривался лично Дмитрий Медведев. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отказалась от комментариев по этому вопросу.

    Баумгертнер остается под арестом в СИЗО КГБ Белоруссии. Белорусские следователи обвиняют его в злоупотреблении полномочиями. По их версии, руководство Белорусской калийной компании — СП "Уралкалия" и "Беларуськалия" — реализовало схему по уводу клиентов к российской компании, а затем неожиданно разорвало сотрудничество. Обвиняемым по делу также проходит основной акционер "Уралкалия" Сулейман Керимов (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд).

    Читайте также: Вызов Медведеву: Минск развязал калийную войну с Москвой

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+