К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 25 сентября 2013 г.

Элопу придется отдать 50% «золотого парашюта» от Nokia бывшей жене


    Бывшему гендиректору Nokia Стивену Элопу, переходящему в Microsoft в рамках сделки по продаже американской корпорации мобильного бизнеса финской компании, возможно придется отдать половину своего "золотого парашюта" от Nokia в размере €18,8 млн супруге, развод с которой топ-менеджер сейчас оформляет, пишет финская газета Helisingin Sanomat.

    По данным издания, Элоп на переговорах с председателем правления финского гиганта Ристо Сииласмаа уведомил его, что подал на развод. Согласно финскому законодательству, имущество между бывшими супругами делится поровну исходя из его оценки на момент возбуждения дела о расторжении брака. Таким образом, бонус, назначенный Элопу до его развода, должен быть разделен между ним и его супругой. При этом закон устанавливает, что если один из разводящихся избавится от своего имущества, то он должен будет выплатить бывшему супругу половину его стоимости. Это значит, что если бывший гендиректор Nokia откажется от "золотого парашюта", то по закону его супруга все равно сможет претендовать на половину суммы.

    Ристо Сииласмаа отказался от комментариев.

     

    Helisingin Sanomat отмечает, что не располагает детальной информацией о бракоразводном процессе Стивена Элопа и не знает, в какой стране оформляется развод. Элоп имеет квартиру в Хельсинки, но по работе постоянно перемещается по всему миру. Его семья — супруга Нэнси и пятеро детей — живут в Сиэтле в США.

    О том, что Стивен Элоп после ухода из Nokia может получить €18,8 млн, стало известно 19 сентября. Согласно условиям контракта, заключенному в 2010 году, Элопу полагается дополнительный бонус, если на момент его отставки акции Nokia подорожают. 3 сентября, когда Nokia и Microsoft объявили о сделке, акции финской компании на бирже в Хельсинки за утро взлетели на 48%.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+