К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Уралкалий» надеется на скорейшее возвращение Баумгертнера в Россию


    "Уралкалий" расценивает изменение меры пресечения гендиректору компании Владиславу Баумгертнеру, которого в четверг в Белоруссии перевели из СИЗО под домашний арест, как первый шаг на пути к снятию обвинений с представителей компании и скорейшему возвращению Баумгертнера в Россию, заявил начальник управления по связям с общественностью "Уралкалия" Александр Бабинский агентству "Прайм" в четверг.

    В ночь на четверг, 26 сентября, гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был переведен из СИЗО КГБ Белоруссии, где он находился с 26 августа, под домашний арест. Со слов адвокатов, топ-менеджер находится в съемной квартире в Минске под круглосуточным наблюдением.

    В Следственном комитете Белоруссии изменение меры пресечения Баумгертнеру объяснили завершением неотложных следственных мероприятий, а также ходатайством родственников обвиняемого.

     

    Генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан 26 августу в Минске после переговоров с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Примерно за месяц до этого «Уралкалий» объявил о выходе из Белорусской калийной компании (БКК), в которой его партнером был «Беларуськалий». Белорусские следователи обвиняют Баумгертнера и еще нескольких представителей БКК в злоупотреблении служебными полномочиями и властью. Одним из фигурантов дела «Уралкалия» является российский сенатор и миллиардер Сулейман Керимов (№20 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние $7,1 млрд).

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+