К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин предложил передать ВЭБу пенсионные накопления частных УК


    Внешэкономбанк может временно получить в управление пенсионные накопления не только негосударственных пенсионных фондов (НПФ), но и частных управляющих компаний (УК), в том числе накопления за 2013 год, сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев журналистам в субботу.

    Моисеев отметил, что Минфин сейчас активно обсуждает это предложение с Минтруда и Пенсионным фондом, передает агентство "Прайм". Правительство обсудит пакет решений по пенсионным накоплениям на заседании в четверг, 3 октября. "Пока мы рассчитываем, что на заседании правительство примет это решение", — сказал замглавы Минфина.

    Банк России разрабатывает законопроект о системе гарантирования пенсионных накоплений, которая должна стать аналогом системы страхования вкладов. ЦБ планирует в 2014 году начать проверку НПФ. До завершения проверок, акционирования НПФ и их вхождения в систему гарантирования накоплений пенсионные средства граждан будут направляться в государственную управляющую компанию — ВЭБ. По оценке Минфина, речь идет о примерно 500 млрд рублей за два года. Ранее источники сообщали, что вместе с НПФ проверки в ЦБ придется пройти и частным УК.

     

    Моисеев подтвердил, что это общая схема как для НПФ, так и УК. "Чтобы не получилось, что граждане, которые выбрали частные управляющие компании, получили преференции. Мы должны создать систему, в которой нет преференций для того или иного выбора", — сказал он.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+