К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ отозвал лицензию у банка «Пушкино»


    Банк России с понедельника, 30 сентября, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Акционерный банк "Пушкино", сообщается на сайте Центробанка.

    В рэнкинге "Интерфакс-100" по объему средств на счетах физлиц банк "Пушкино" занимает 64-е место: 23,9 млрд рублей, в том числе на депозитах — 23,68 млрд рублей. Страховые выплаты его вкладчикам станут крупнейшими за всю историю существования системы страхования вкладов. Это почти 10% фонда страхования вкладов, который на 20 сентября составлял 238,7 млрд рублей, отмечает "Коммерсантъ". Собственный капитал банка составляет 2,74 млрд рублей.

    В минувшую пятницу, 27 сентября, агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщило, что Центробанк в ближайшие дни ввести в банк "Пушкино" временную администрацию. По данным источника, ЦБ недавно провел проверку в "Пушкино", по итогам которой было принято решение доначислить резервы примерно на 4 млрд рублей, что превышает капитал кредитной организации.

     

    Отделения банка "Пушкино" были закрыты досрочно в пятницу днем и не работали в субботу, а сотрудники частично были отпущены домой, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к банку. "Интерфаксу" в call-центре банка сообщили, что офисы в Москве не работают "в связи с техническим сбоем".

    Основным акционером банка "Пушкино" является известный адвокат Александр Добровинский. Он сказал газете, что ничего не знает о проблемах в банке.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+