К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 30 сентября 2013 г.

«Северсталь» продала «Стальтранс» за $160 млн


    Российская сталелитейная и горнодобывающая компания "Северсталь"  завершила сделку по продаже "Первой грузовой компании" (ПГК) 100% акций ЗАО "Стальтранс" на сумму $160 млн, сообщает пресс-служба "Северстали".

    Сделка подразумевает заключение пятилетних контрактов на перевозку до 70% грузовой базы "Северстали" и ее ключевых дочерних предприятий — ОАО "Воркутауголь" и ОАО "Карельский окатыш", а также приобретение 800 полувагонов.

    По словам директора по снабжению и логистике дивизиона "Северсталь Российская сталь" Дениса Павлюченкова, перевозки — непрофильный бизнес для "Северстали". Он считает, что благодаря данной сделке, компания сможет обеспечить транспортную безопасность и гарантию доставки грузов, а также повысить технологичность работы с подвижным составом на подъездных путях предприятий "Северстали" и уровень контроля над транспортными издержками.

     

    Генеральный директор ПГК Олег Букин подчеркнул, что сделка была осуществлена в рамках стратегии ПГК по развитию долгосрочных отношений и более глубокой производственной и коммерческой интеграции с ключевыми клиентами. По его словам, соглашение на пять лет позволит усилить логистические преимущества ПГК в российских регионах.

    Компания ПГК входит в холдинг UCL Rail Владимира Лисина (№8 в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России" по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд) и является крупнейшим оператором железнодорожных перевозок в России. В обязанности "Первой грузовой компании" находятся около 190 000 единиц подвижного состава.

    "Северсталь" — группа сталелитейных и горнодобывающих компаний c предприятиями в России, на Украине, в США, Польше, Латвии, Либерии и Бразилии. Самый большой пакет ее акций (79,2%) принадлежит генеральному директору Алексею Мордашову (№11 в ретинге "Богатейшие бизнесмены России", состояние — $12,8 млрд). В 2012 году компания выпустила 15,4 млн т стали, что является вторым показателем в данной отрасли по России. Выручка "Северсталь Интернешнл" в прошлом году составила $3,88 млрд. Однако, по данным Forbes, в этом году ее выручка и прибыль снижается.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+