К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ФССП назвала условие принудительного привода Навального в суд


    Приставы принудительно доставят Алексея Навального в Кировский областной суд 9 октября на рассмотрение апелляции по делу "Кировлеса" при соответствующем распоряжении судьи, передает РИА Новости со ссылкой на главу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артура Парфенчикова. В то же время, в канцелярии суда сообщили, что присутствие политика в суде в этот день необязательно.

    По словам сотрудницы канцелярии, этот вопрос зависит от того, подаст ли подсудимый ходатайство о своем участии в заседании. Однако, в любом случае, окончательное решение принимает судья.

    Артур Парфенчиков, со своей стороны, заявил, что приставы сами принимать никаких решений не могут, но при соответствующем распоряжении судьи Навального "безусловно" доставят.

     

    Ранее стало известно, что Навальный, которого суд признал виновным по делу о махинации с деньгами предприятия "Кироволеса", не собирается ехать на свою апелляцию по этому приговору. Как сообщил политик в твиттере, это связано с тем, что ему на тот же день назначили апелляцию и по другому делу — в Москве.

    18 июля кировский суд приговорил Навального к пяти, а его бывшего партнера по бизнесу Петра Офицерова — к четырем годам лишения свободы. Их взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и обоих фигурантов отпустили из-под стражи.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+