К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Улюкаев пожаловался на плохое самочувствие из-за стагнации


    Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на пленарной сессии инвестиционного форума "Россия зовет!" во вторник признался, что плохо чувствует себя из-за отсутствия экономического роста в стране, передает агентство "Прайм".

    Открывая пленарную сессию, Улюкаев напомнил об анекдоте, в котором говорилось, что культуры в стране нет, но есть министр культуры и он себя неплохо чувствует. "Вот вроде бы экономического развития нет фактически, а министр экономического развития перед вами... Правда, с одним отличием — чувствует он себя при этом очень плохо", — сказал глава МЭР.

    Улюкаев добавил, что испытанная ранее модель развития экономики уже себя исчерпала. По словам министра, страна дважды демонстрировала качество восстановительного роста: в периоды с 2000 по 2007 год и с 2009 по 2012 год. "В 2012 мы восстановили докризисный объем. Эта модель работает на росте спроса, на глобальных хороших конъюнктурных условиях, когда внешний спрос трансформируется во внутренний", — пояснил Улюкаев.

     

    Сейчас российская экономика столкнулась с серьезными проблемами, которые выражаются в невысоком росте экономики, резком замедлении объемов инвестиций и практически нулевом росте промпроизводства, добавил Улюкаев.

    За последние дни глава МЭР выступил с несколькими заявлениями по поводу неблагополучной ситуации в экономике. В частности, 18 сентября на «правительственном часе» в Госдуме он заявил, что считает сложившуюся ситуацию худшей со времен финансового кризиса 2008 года. 27 сентября министр сказал журналистам, что состояние стагнации, в котором, по его словам, находится сейчас страна, еще хуже кризиса, поскольку кризис — "это ситуация, в которую входишь и из которой выходишь". "А стагнация — это ситуация с трудно предсказуемыми последствиями», — пояснил Улюкаев. На следующий день министр экономического развития призвал россиян готовиться к ухудшению ситуации с безработицей уже в 2014 году.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+