К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Индии заморозили активы Nokia из-за налогового спора


    Активы индийского подразделения финской компании Nokia были заморожены в рамках затянувшегося спора между компанией и налоговыми органами Индии, передает агентство Reuters.

    Однако в компании сообщили, что это не помешает продаже ее бизнеса по производству мобильных телефонов американской компании Microsoft  и не окажет влияния на производственные операции компании в стране.

    Индийская налоговая служба решила заморозить активы Nokia на прошлой неделе. Решением суда компании удалось вернуть себе доступ к банковским активам, но вся недвижимость, включая заводы, остается под арестом с прошлой среды, сообщает Reuters  со ссылкой на представителя компании.

     

    Спор Nokia  с индийскими налоговыми органами начался в январе 2013 года и касается налогообложения выплат за программное обеспечение, которое компания поставляет для устройств, изготовленных в Индии. Налоговые органы страны такие платежи воспринимают как роялти, подлежащие налогообложению, и требуют у компании перечислить порядка $321 млн. По словам представителя компании Бретта Янга, компания располагает в Индии достаточными активами, чтобы выполнить свои налоговые обязательства.

    Как пишет "Коммерсантъ", несмотря на потерю позиций на мировом рынке, Nokia остается одним из главных игроков на рынке Индии, где уступает лишь корейской компании Samsung. В Индии в настоящий момент насчитывается порядка 900 млн абонентов, большая часть которых использует мобильные телефоны без доступа в интернет. Смартфонами в стране пользуются лишь 6% мобильных абонентов.

    По данным "Интерфакс", споры с индийским налоговым управлением ведут и другие крупные международные компании, в том числе Vodafone и Royal Dutch Shell.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+