К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Интерпол пока не принял решения по вопросу о розыске Керимова


    Интерпол уведомил Минск, что вопрос о розыске основного акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова (№20 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд) и других фигурантов дела пока окончательно не решен, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на министра внутренних дел Белоруссии Игоря Шуневича.

    «Мы получили уведомление о том, что в настоящее время вопрос о придании статуса «красного угла» не решен», — приводит агентство его слова. Белорусский министр отметил, что присланная Минском информация о розыске Керимова находится в базе данных Интерпола.

    По словам Шуневича, для процедурного оформления данного вопроса требуется решение соответствующей комиссии. Подобное решение пока не принято.

     

    26 августа в Минске был задержан гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Произошло это после того, как российский «Уралкалий» прекратил сотрудничество с «Беларуськалием» по продаже калийных удобрений на мировой рынок. До июля 2013 года крупнейшее две компании продавали свою продукцию через ЗАО «Белорусская калийная компания». Но в конце июля «Уралкалий» объявил о решении прекратить экспорт своей продукции через БКК и экспортировать ее через собственного трейдера («Уралкалий-Трейдинг»).

    Фигурантами дела в Белоруссии являются еще четверо топ-менеджеров БКК и Сулейман Керимов. Белорусский Следственный комитет подозревает его в организации злоупотребления властью и служебными полномочиями. 2 сентября белорусские СМИ сообщили, что Следственный комитет вынес постановление об объявлении Керимова в розыск, в том числе по линии Интерпола.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+