К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Навальный поедет на апелляцию по делу «Кировлеса»


    Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что поедет на апелляцию на приговор по делу «Кировлеса» 9 октября, поскольку Мосгорсуд отложил запланированное на тот же день рассмотрение жалобы защиты Навального на решение Басманного суда, признавшего законным возбуждение дела о хищении средств компании «Ив Роше Восток» в отношении политика и его брата.

    По словам Навального, заседание Мосгорсуда перенесено с 9 на 16 октября. Оппозиционер написал в своем "твиттере", что в связи с этим собирается посетить рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по делу "Кировлеса".

    На прошлой неделе Алексей Навальный в своем "твиттере" сообщил, что Мосгорсуд и Кировский областной суд назначили на один день рассмотрение его жалоб по разным делам. Навальный писал, что решил не ехать на рассмотрение апелляции в Киров и быть на суде в Москве, потому что Мосгорсуд первым назначил дату заседания. Позднее представительница управления судебного департамента  Кировской области сообщила, что защита Навального подала в кировский суд ходатайство с просьбой отложить рассмотрение апелляции, поскольку политик не может присутствовать на ней из-за заседания Мосгорсуда.

     

    Кировский областный суд будет рассматривать апелляцию защиты Алексея Навального и его знакомого, предпринимателя Петра Офицерова на приговор по делу ГУП "Кировлес", вынесенный 18 июля судом Ленинского района Кирова. Ленинский суд признал Навального и Офицерова виновными в организации хищения предприятия "Кировлес" и приговорил к пяти и четырем годам колонии соответственно. После оглашения приговора Навальный и Офицеров были взяты под стражу и провели в СИЗО около суток. Затем Кировский областной суд по ходатайству прокуратуры постановил освободить их из-под стражи до вступления приговора в силу.

    Мосгорсуд должен рассмотреть жалобу защиты на решение Басманного суда, признавшего законным возбуждение дела против братьев Навальных. Следователи обвиняют Алексея и Олега Навальных в хищении 55 млн рублей у российского представительства косметической компании "Ив Роше".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+