К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сечин назвал окончательную цену выкупа акций у миноритариев ТНК-ВР


    Президент крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин в четверг заявил, что решение о выкупе акций у миноритариев ТНК-ВР по цене в 67 рублей за обыкновенную и 55 рублей за привилегированную является окончательным, сообщил «Интерфакс».

    «Да, конечно», — сказал Сечин, отвечая на вопрос, является ли цена в 67 и 55 рублей окончательной. Он отметил, что совету директоров, в который входят независимые директора, такие как Джон Мак, Дональд Хамфриз, Роберт Дадли, был доложен этот вопрос и он принял единогласное решение в поддержку этой схемы.

    Сечин подчеркнул, что возглавляемая им компания будет работать в правовом поле и с учетом тех задач, которые ставятся по улучшению инвестклимата, но «защищая интересы акционеров «Роснефти» прежде всего». «Ну а «хотелки» надо воспринимать как «хотелки», — заявил он.

     

    Сечин считает, что он и его коллеги не должны ущемлять интересы акционеров «Роснефти» и помогать акционерам Templeton. Последние, по его словам, сделали инвестиции и у них была возможность выйти из этих инвестиций. «Они не вышли, а сейчас хотят отжать, предъявляют какие-то суммы, которые не соответствуют рыночным подходам», — пояснил Сечин.

    Ранее совет директоров «Роснефти» рекомендовал выкупить у миноритарных акционеров «РН Холдинга» акции по цене 67 рублей за одну обыкновенную и 55 рублей за одну привилегированную акцию. Компания напомнила, что эта цены является премиальной к рынку на 30-35%.

    Миноритарные акционеры «РН Холдинга» считают предложенную цену низкой и предлагают цену, по которой «Роснефть» выкупила акции у прежних владельцев ТНК-ВР (ААР и ВР) — по 100 рублей за одну обыкновенную акцию.

    Президент России Владимир Путин уже предупредил, что правительство не допустит выкупа «Роснефтью» акций миноритариев «РН Холдинг» по цене, не соответствующей рынку.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+