К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Роспотребнадзор запретил молочную продукцию из Литвы


    Роспотребнадзор с понедельника, 7 октября, запретил ввоз молока и молочной продукции из Литвы, сообщил руководитель ведомства, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ИТАР-ТАСС. По его словам, соответствующие документы Роспотребнадзор направил в Федеральную таможенную службу.

    На сайте Роспотребнадзора сообщается, что санитарная служба выявила при исследовании молочной продукции из Литвы многочисленные нарушения требований, предъявляемых к качеству продукции, а также микробиологических, санитарно-химических и органолептических показателей.

    В частности, у Роспотребнадзора есть претензии к качеству творога, йогуртов и молочной каши «Сваля», сырных палочек производства фирмы «Шилутес Рамбинас», йогурта «Рокишкио Тикрас», отмечается в сообщении.

     

    В зерненом твороге, гречневой и рисовой (с ванилью) молочной каше «Сваля» эксперты ведомства обнаружили пластификатор дибутилфталат. Овсяная каша «Сваля» не соответствовала требованиям по органолептическим показателям. В йогурте с лесными ягодами «Рокишкио Тикрас» установлено несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции по содержанию жира. Фактическое содержание бифидобактерий и йогуртовых культур в йогуртах «Сваля» не соответствует указанным на этикетках данным, уточняет Роспотребнадзор. В продукции фирмы «Пено жвайгждес» (выпускает продукцию под брендом "Сваля") с маркировкой Organik natural обнаружен консервант сорбиновая кислота, не указанный в составе на этикетке.

    "Данные факты свидетельствуют об ослаблении контроля в Литовской Республике за качеством и безопасностью пищевых продуктов и необходимости введения ограничительных мер по ввозу пищевых продуктов Литовской Республики на территорию Российской Федерации", — заключили в Роспотребнадзоре.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+