К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Норникель» сохранит один завод за рубежом


    Российская горно-металлургическая компания (ГМК) "Норийский никель" может сохранить единственный никелерафинировочный завод в Финляндии Norilsk Nickel Harjavalta, заявил гендиректор и совладелец "Норникеля" Владимир Потанин, (№7 в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России" по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд) в интервью агентству Reuters.

    На прошлой неделе "Норникель" опубликовал новую стратегию развития, согласно которой в 2014-2016 году произойдет выход из всех зарубежных и непрофильных активов. По словам Потанина, согласно этой стратегии, "только один зарубежный актив находится на стадии рассмотрения", чтобы остаться, и это финская Harjavalta.

    Сейчас зарубежные предприятия "Норникеля" включают в себя помимо Norilsk Nickel Harjavalta, предприятие Tati Nickel в Ботсване, 50% акций предприятия по добыче никеля Nkomati в ЮАР и ряд объектов в Австралии: предприятие Norilsk Nickel Cawse, никелевый рудник Lake Johnston, рудник Black Swan и greenfield-проект Honeymoon Well. В числе непрофильных бизнесов ГМК - ряд пакетов акций в энергоактивах, в том числе в ОАО "Интер РАО ЕЭС", где компании принадлежит 10,97%.

     

    Norilsk Nickel Finland вошло в состав компании с 1 марта 2007 года, после приобретения никелевого бизнеса компании OM Group.

    Завод Harjavalta перерабатывает сырье "Норникеля", а также никелесодержащие полупродукты других поставщиков, его мощности по производству никелевой продукции составляют 60 000 тонн в год.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+