К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ростелеком» может лишиться контроля в мобильном бизнесе при слиянии с Tele2


    Доля "Ростелекома" в совместном с "Tele2 Россия" предприятии может быть меньше контрольной, заявил председатель правления группы ВТБ Андрей Костин в интервью агентству Bloomberg.

    Костин напомнил, что "Tele2 Россия" оценивается дороже мобильных активов "Ростелекома". Он не смог с точностью сказать, сколько получит "Ростелеком" в совместном предприятии. По его словам, это будет 40% или 49%. Костин отметил, что необходима независимая оценка.

    Абонентская база "Ростелекома" насчитывает около 14 млн человек, у Tele2 Россия — 23 млн. Слияние их мобильных активов приведет к созданию четвертого по величине федерального оператора связи.

     

    Ранее структуры банка "Россия" Юрия Ковальчука (№75 в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России" по версии Forbes, состояние — $1,2 млрд) подали ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о покупке 50% "Tele2 Россия" у банка ВТБ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+