К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин отказался оплачивать VIP-залы для парламентариев


    Министерство финансов отказалось оплачивать из федерального бюджета использование членами Совета Федерации и депутатами Госдумы VIP-залов в аэропортах и на вокзалах, пишет газета "Коммерсантъ".

    Закончили чтение тут

    По информации газеты, в Совет Федерации было направлено письмо за подписью первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко, в котором отмечается, что по закону для парламентариев полагаются залы официальных делегаций, а пользование VIP-залами не предусмотрено. По оценке издания, на пользование VIP-залами сенаторами ежегодно тратится 30 млн рублей, а депутатами — порядка 70 млн.

    Глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов сообщил газете, что на заседании комитета 4 октября рассматривалось письмо Минфина и было решено создать рабочую группу совместно с комитетом по регламенту Госдумы. Со стороны Совета Федерации этим будет заниматься сенатор Олег Пантелеев, который заявил, что группа намерена проанализировать, сколько в аэропортах и на вокзалах страны залов для официальных делегаций, сколько VIP-залов и в чем их отличие.

     

    Пантелеев объяснил, что закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы принимался в 1994 году, когда были только залы для приема официальных делегаций и  еще не было VIP-залов. Он отметил, что раз VIP-залы не были учтены, может быть, необходимо внести изменения в закон.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+