К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк прекратил прием в банкоматах Москвы пятитысячных купюр


    Московский банк Сбербанка 9 октября временно прекратил прием в своих банкоматах и информационно-платежных терминалах денежных купюр номиналом в 5000 рублей из-за участившихся случаев их подделки, сообщила пресс-служба кредитной организации.

    «В Москве будет временно прекращен прием купюр достоинством в 5000 рублей в связи с необходимостью замены программного обеспечения», — говорится в пресс-релизе. Замена ПО проводится из-за участившихся случаев появления на рынке фальшивых пятитысячных купюр высокого качества подделки.

    Купюры другого достоинства в банкоматах и терминалах принимаются по-прежнему. О возобновлении приема купюр номиналом в 5000 рублей банк сообщит дополнительно.

     

    В середине сентября Центробанк России предупредил кредитные организации о новом виде подделки пятитысячных банкнот, сообщал портал Банки.ру. Стало известно, что современные фальшивомонетчики разрезают девять купюр и склеивают из фрагментов при помощи матового скотча десять банкнот, которые принимаются банкоматами и платежными терминалами для зачисления на счет и в качестве платежей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+