К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин распорядился с 10 октября отменить усиленный контроль на границе с Литвой


    Президент России Владимир Путин дал указание Федеральной таможенной службе с 10 октября снять усиленный таможенный контроль на границе с Литвой, сообщила в среду пресс-служба ФТС.

    Президент России Владимир Путин дал указание ФТС о снятии усиленного таможенного контроля на российско-литовской границе и переходе с 10 октября 2013 года на работу в плановом режиме, подчеркивается в пресс-релизе.

    В нем поясняется, что усиление таможенного контроля на российско-литовской границе в последнее время было вызвано увеличением количества таможенных правонарушений со стороны литовских импортеров и автоперевозчиков. Они были выявлены в ходе контрольных мероприятий в рамках применения системы управления рисками. В результате предпринятых мер количество таможенных правонарушений со стороны литовских импортеров и автоперевозчиков сократилось. В настоящее время это количество «не превышает среднестатистических показателей», подчеркивается в сообщении.

     

    Россия ввела усиленный таможенный контроль на границе с Литвой в середине сентября. Уже тогда в ФТС назвали причину усиленных проверок — частые таможенные нарушения со стороны перевозчиков из Литвы. Официальный Вильнюс связал жесткие меры Москвы с тем, что Литва председательствует в Евросоюзе и участвует в программе интеграции ЕС для бывших республик СССР. И с тем, что власти Литвы выдали США российского гражданина Дмитрия Устинова, обвиняемого Вашингтоном в контрабанде оружия.

    В понедельник Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилил контроль за мясом и рыбой из этой страны. В сыре, твороге и молоке литовского производства ведомство обнаружило антибиотик тетрациклин. Ранее Онищенко пообещал усилить контроль на внутреннем рынке молочной продукцией из Литвы. Он объяснил это беспокойством за качество и безопасность литовского молока, творога и сыра.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+