К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Переход на зимнее время до Олимпиады в Сочи оценили в $300 млн


    Переход в России на зимнее время до Олимпиады-2014 в Сочи может обойтись российскому бюджету в $300 млн, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на руководителя оргкомитета игр Дмитрия Чернышенко.

    «Мы предвидим помимо репутационных рисков и дискомфорта для наших спортсменов, логистических проблем, финансовые риски», — приводит агентство его слова, сказанные в ходе слушаний в Общественной палате.  По словам Чернышенко, России в случае переходя на зимнее время придется компенсировать неустойки, которые выставят международные телевещательные компании, у которых в случае перевода стрелок могут измениться рекламные контракты. «Размер рисков может превысить $300 млн», — подчеркнул глава оргкомитета игр в Сочи.

    Чернышенко отметил, что организаторы Олимпиады имеют обязательства перед международными телевещателями, которые купили права на трансляцию соревнований. Стоимость телеправ на два цикла Олимпийских игр, куда входит Сочи, составляет, по его словам, $4,5 млрд.

     

    Глава оргкомитета рассказал, что организаторами уже составлено расписания для спортсменов, в которых учтены, преимущественно, интересы сборной России. Также сформированы транспортные потоки и смоделированы поставки продуктов. Изменение времени даже на час приведет к фатальным изменениям в расписаниях, отметил Чернышенко.

    В настоящее время в России действует постоянное летнее время, опережающая астрономическое время на два часа. «Зимнее» время было отменено летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, бывшего в то время президентом страны. Вместо 11 часовых поясов, существовавших десятилетия,  страну разделили на девять часовых зон. Нововведения были неоднозначно восприняты жителями России. Практически единодушно поддержавшие идею Медведева депутаты Госдумы заговорили о необходимости вернуть «зимнее» время, в парламент вносились несколько законопроектов на этот счет. Но окончательное решение остается за правительством, которое в данный момент возглавляет Медведев.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+