К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пострадавшие в Таиланде туристы связали ДТП с превышением скорости


    Водитель автобуса с российскими туристами, попавшего в ДТП на северо-западе Таиланда в пятницу, ехал со склона на очень высокой скорости, сообщила одна из пострадавших туристок в субботу ИТАР-ТАСС.

    "Он ехал очень быстро. На спуске автобус начало водить в разные стороны. Сначала мы прошли по бровке с одной стороны дороги, потом нас занесло в другую. Автобус вылетел с трассы и перевернулся", — рассказала она. Еще одна пострадавшая охарактеризовала произошедшее как "настоящий ад". "Моя подруга погибла. А мы только приехали с ней в Таиланд. Это была наша первая экскурсия. Во время аварии ей пробило легкое. Она умерла в страшных муках", — сказала она.

    Ранее водитель перевернувшегося автобуса говорил, что потерял контроль над управлением. По данным полиции, он был трезв.

     

    ДТП произошло утром в пятницу, 11 октября, когда туристы ехали из Паттайи на экскурсию к реке Квай. В автобусе, принадлежавшем компании "Пегас-туристик", находились 42 человека, из них четверо детей. В результате ДТП погибла женщина. Разные травмы получили все пассажиры.

    В ночь на субботу 29 пострадавших были перевезены в госпиталь «Вечтхани» в Бангкоке, сообщил МИД. Троим россиянам уже проведены сложные операции, несколько операции запланировано на субботу. По последним данным, в реанимации остаются  шесть россиян, включая девятилетнего мальчика. Две женщины, после аварии впавшие в кому, вышли из нее. Жизнь остальных пациентов, по мнению таиландских врачей, вне опасности.

    Остальные российские туристы были поселены в одной из гостиниц города Канчанабури, недалеко от которого произошло ДТП. Ожидается, что в ближайшее время они вернутся в Паттайю.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+