К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Утечка азотной кислоты произошла на титановом заводе на Урале


    Утечка азотной кислоты произошла в понедельник, 14 октября, на предприятии ОАО "ВСМПО-АВИСМА" в городе Верхняя Салда в Свердловской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

    По данным информагентства, в 10.35 мск на предприятии произошла разгерметизация отвода из цистерны для азотной кислоты.  В 10.45 течь ликвидировали, место разлива обрабатывается. Источник агентства сказал, что в результате инцидента никто не пострадал.

    Со своей стороны пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области сообщила, что в результате происшествия на ОАО "ВСМПО-АВИСМА" пострадал рабочий. "Мужчина получил ожоги рук. Доставлен в больницу Верхней Салды", — отмечается в сообщении ГУ МЧС. Никаких подробностей о происшествии ведомство не приводит.

     

    Издание "Ведомости Урал" отмечает, что на местном интернет-портале Vsalde.ru было опубликовано заявление пресс-службы главы Верхнесалдинского городского округа Константина Ильичева, в котором говорилось, что оперативные пожарные службы "водной завесой осадили облако" и локализуют аварию а гражданам рекомендовалось закрыть форточки. Там же, по данным издания, были опубликованы фотографии, свидетельствующие, что над предприятием поднялось облако зеленого цвета. Издание сообщает, что на местных интернет-форумах появились панические сообщения о том, что власти замалчивают масштаб катастрофы.

    На момент публикации портал Vsalde.ru был недоступен.

     

    Согласно информации с сайта ОАО «ВСМПО-АВИСМА», корпорация является мировым лидером по производству титана, первым поставщиком титана для Airbus Industrie и вторым — для компании Boeing. Корпорация поставляет на экспорт 70% своей титановой продукции, 30% идет на внутренний рынок. Основные российские потребители титана — авиастроительные заводы, а также работающие в кооперации с ними мотостроительные.

    Концентрированная азотная кислота по токсичности относится к умеренно опасным веществам. При попадании на кожу и слизистую вызывает тяжелые ожоги.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+