К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Группы жителей Бирюлево собрались на акцию протеста и совещание в управе


    Около 40 жителей московского района Бирюлево Западное вышли в понедельник вечером к зданию магазина "Бирюза" с требование к московским властям относительно ужесточения миграционной политики, передает "Интерфакс".

    По сообщениям агентства, отдельные активисты стали зачитывать требование к городской администрации пересмотреть миграционные правила и ужесточить контроль за приездом мигрантов в столицу. Участники акции также развернули транспарант с надписью: "Власть, признай проблему - начни действовать!". Как сообщает агентство, наблюдающие за порядком сотрудники полиции в ситуацию не вмешиваются.

    Кроме этого, еще одна инициативная группа местных жителей принимает участие в закрытом от прессы совещании в здании районной управы на Медынской улице.

     

    Волнения в районе Бирюлево Западное начались в субботу, в воскресенье они вылились в массовые беспорядки. Поводом для них послужило убийство 25-летнего жителя района Егора Щербакова.  Местные жители погагают, что виновник — один из работающих на районной овощебазе мигрантов.

    В воскресенье местные жители организовали «народный сход», который перерос в массовые беспорядки. Участники схода разгромили торговый центр «Бирюза» и прорвались на овощебазу, выкрикивая националистические лозунги. В итоге полиции удалось отбить овощную базу, около 400 человек были задержаны. На следущий день Геннадий Онищенко сообщил о закрытии овощебазы.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+