К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

База в Бирюлево поставляла до 70% овощей на рынок Москвы


    На овощную базу "Покровское" в Западном Бирюлево, закрыть которую в понедельник пообещал руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России, приходится до 70% московского рынка по отдельным товарным позициям овощной продукции, сказал Forbes высокопоставленный источник в столичной мэрии.

    «Значение «Покровской» для Москвы, я думаю, побольше, чем Черкизовского рынка», — сказал он.

    В понедельник глава совета директоров ЗАО «Новые Черемушки» (в его ведении находится база), гендиректор овощной базы в Бирюлево Магомед Чурилов сказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей», что 50-60% овощей, которые направляются в московские розничные точки, поставляются с "Покровского". По его словам, результатом приостановки работы базы станет подорожание овощей.

     

    В тот же день заместитель мэра Москвы Александр Горбенко на пресс-конференции опроверг это заявление. «Официально вам заявляю, что это все неправда, никакого предположительного подорожания или отсутствия обозначенной продукции в Москве не предполагается»,  — подчеркнул вице-мэр. Он также заявил, что распространение слухов о предстоящем повышении цен на продукты — это "провокации и шантаж правительства Москвы с попыткой не допустить дальнейшей проверки этой базы и приостановления ее деятельности».

    Почетный президент ЗАО "Новые Черемушки", известный летчик-испытатель Магомед Толбоев во вторник заявил, что овощебаза "Покровское" продолжает работу. "Мы должны работать, мы кормим москвичей", — заявил он РИА Новости. По данным агентства, на овощебазу во вторник утром въезжали легковые автомобили. Начальник охраны овощебазы сказал корреспонденту агентства, что на территории овощебазы въезжают и грузовики, которые, в основном, забирают товар и перевозят его на другие базы.

    Подробнее читайте в материале: Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+